暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->社会服务

谢宝剑副研究员应邀参加国务院发展研究中心调研组调研

时间:2016-10-25    浏览量:1270    

    特区港澳经济研究所副所长谢宝剑副研究员应邀参与国务院发展研究中心年度课题“区域创新体系建设与改革路径试点”调研。

     课题组一行在田杰棠副部长带领下于 10 月 18—21 日赴省直有关部门、广州市、中山市、佛山市就广东省系统推进全面创新改革试验的进展情况、突出亮点及面临问题进行系统调研。期间围绕广东全面创新改革主题与省政府发展研究中心、省商务厅、省发改委、省经信委以及省科技厅等单位进行了集中座谈,并实地考察南沙自贸区、中山火炬开发区、顺德工业设计城以及晶科电子、美的全球创新中心等创新平台及企业。调研期间,谢宝剑与田杰棠一行围绕粤港澳跨境区域协同创新、珠三角区域创新系统进行深入的探讨并提交相关研究报告。国务院发展研究中心龙海波副处长以及熊鸿儒副研究员等参与调研。

 

(特区港澳经济研究所)