暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

应用统计硕士专业学位授权点专项评估自评报告受专家好评

时间:2015-05-06    浏览量:2233    作者:余璐尧    

    2015年5月1日上午,暨南大学应用统计专业学位研究生授权点专项评估校外评审会在经济学院305室召开。我院邀请了5名校外专家作为评审专家组成员参加了评审会,此外暨南大学研究生院副院长邱丹阳、专业学位办公室主任熊卫华、经济学院副院长兼统计学系主任郑少智教授、应用统计研究生导师、校外实践指导老师、有关教学管理人员及部分研究生代表也出席了会议。会议由经济学院副院长刘德学教授主持。

    邱丹阳副院长首先代表学校对莅临指导的专家表示感谢,并对学校的专业学位评估情况做了简要的介绍。

    郑少智副院长从师资队伍、教学科研支撑、招生选拔、教学质量、教学管理、培养结果等方面对应用统计专业学位授权点自评总结报告进行了汇报。各位专家认真听取了专业点的自评总结汇报,仔细审阅了评审材料、与研究生导师、校外实践指导老师及研究生代表进行了座谈,对自评报告和专业点建设情况进行了深入的分析和点评并提出了建议。经过专家的充分讨论,一致认为应用统计专业学位授权点在师资队伍、教学科研支撑、招生选拔、教学质量、教学管理、培养结果各方面均达到A类标准,整体达到合格标准。

(学科建设与研究生培养办公室)